Como Desativar o iCloud dos iPhones

Como Desativar o iCloud dos iPhones

Como desativar o Bloqueio de Ativação no iPhone, iPad ou iPod touch

Quando lançado, o Bloqueio de Ativação do iCloud (Activation Lock) foi uma das melhores medidas de segurança do iOS 7, mas o que era ótimo para alguns se tornou uma dor de cabeça para outros. Neste artigo vamos explicar tudo o que você precisa saber sobre o Bloqueio de Ativação, a função que a Apple desenvolveu para manter seu dispositivo protegido de mãos erradas.
Quando lançado, o Bloqueio de Ativação do iCloud (Activation Lock) foi uma das melhores medidas de segurança do iOS 7, mas o que era ótimo para alguns se tornou uma dor de cabeça para outros.
Neste artigo vamos explicar tudo o que você precisa saber sobre o Bloqueio de Ativação, a função que a Apple desenvolveu para manter seu dispositivo protegido de mãos erradas.

O que é o Bloqueio de Ativação?

O Bloqueio de Ativação foi desenvolvido para impedir que outras pessoas usem seu iPhone, iPad ou iPod touch em caso de perda ou roubo. Ele é habilitado automaticamente ao ativar o Buscar iPhone em dispositivos com iOS 7/8 ou versão posterior.

Como Ativar o Bloqueio de Ativação:

Quando você ativa o Buscar iPhone no iPhone, iPad ou iPod touch, o ID Apple é armazenado com segurança nos servidores de ativação da Apple e vinculado ao seu dispositivo. Desse ponto em diante, a senha será exigida antes que qualquer pessoa possa desativar o Buscar iPhone no dispositivo, apagar ou reativar e usar o dispositivo.
Com o Bloqueio de Ativação habilitado, seu ID Apple e sua senha serão exigidos todas as vezes que alguém tentar:
  • Desativar o “Buscar iPhone” em seu dispositivo
  • Apagar seu dispositivo
  • Restaurar e usar seu dispositivo

 Como Desativar o Bloqueio de Ativação:

Como disse anteriormente, o Bloqueio de Ativação é um ótimo recurso para todos, mas pode ser tornar um grande problema para quem vai vender, comprar ou doar um iPhone, iPad ou iPod touch usado. Se todos os passos não forem efetuados corretamente, o aparelho ficar bloqueado e inutilizável.
Nós já falamos aqui no sobre o que você deve fazer antes de comprar ou vender um iPhone, iPad ou iPod touch usado, se você for comprar ou vender seu iPhone ou iPad recomendados que leia o artigo antes de continuar para o processo de desativação do Bloqueio de Ativação do iCloud.
Continuando… Se você for vender ou doar seu dispositivo Apple siga o passos abaixo com bastante atenção, para que saia tudo como planejado. Se você for o comprador envie o link deste artigo para o vendedor e peça que ele faça os passos abaixo antes de lhe enviar o aparelho.
Primeiramente, iremos até os ajustes do dispositivo para desativar o “Buscar iPhone”
1. No seu dispositivo Apple, vá em “Ajustes”
2. Toque em “iCloud”
iCloud-BloqueiodeAtivacao
3. Toque em “Buscar iPhone/iPad”
BuscariPhone-BloqueiodeAtivacao
4. Toque no ícone verde para desativar o Buscar iPhone.
BuscariPhone - Bloqueio de Ativação
Por medida de segurança, antes de desativar o Buscar iPhone é necessário digitar a senha do seu ID Apple.
5. Digite a senha e toque em “Desativar”
Buscar iPhone - Bloqueio de Ativação
Pronto, o Buscar iPhone foi desativado. Agora iremos para o segundo passo, vamos apagar todo conteúdo do dispositivo que será vendido ou doado.
1. Agora, em seu dispositivo, vá em “Ajustes > Geral”
BloqueiodeAtivacao
2. Toque em “Redefinir”
Redefinir-BloqueiodeAtivacao
3. E por final, toque em “Apagar Conteúdo e Ajustes”
ApagarConteudo-Bloqueiodeativacao
Essa operação apagará totalmente o seu dispositivo, inclusive cartões de débito ou crédito adicionados para o Apple Pay e quaisquer fotos, contatos, músicas ou apps. Ela também desativará o iCloud, o iMessage, o FaceTime, o Game Center e outros serviços.
Agora sim você pode vender ou doar seu iPhone, iPad ou iPod sem nenhum problema.

Verifique o Status do Bloqueio de Ativação

Ao comprar um iPhone, iPad ou iPod touch de alguém que não seja a Apple ou Revendedor Autorizado Apple, é sua responsabilidade garantir que o dispositivo tenha sido apagado e não esteja mais vinculado ao ID Apple do proprietário anterior.
Verifique o status atual do Bloqueio de Ativação do dispositivo acessando a ferramenta da Apple através de qualquer Mac ou PC.

Vendi o dispositivo e esqueci de desativar

Calma, ainda há como desativar o Bloqueio de Ativação mesmo sem estar com ele em mãos. É possível que você se esqueça de desativar o Bloqueio de Ativação antes de vender o aparelho, mas felizmente, existe tem uma maneira de desativar o mesmo pelo iCloud em seu navegador através do iCloud.com, chamado de apagamento remoto. Então, se você já vendeu ou comprou o dispositivo com o Bloqueio de Ativação habilitado, estes são os passos que você deve seguir:
1. Acesse o iCloud.com e inicie sessão com seu ID Apple e Senha.
iCloud.com - Bloqueio de Ativação - Buscar iPhone
2. Toque em “Buscar Meu iPhone”;
iCloud.com-PaginaInicial=
3. Toque em “Todos os dipositivos” e selecione o dispositivo que será desativado.
iCloud.com - Bloqueio de Ativação - Buscar iPhone
4. Toque em “Apagar iPhone/iPad”;
iCloud.com - Bloqueio de Ativação - Buscar iPhone
5. Por medida de segurança, é necessário digitar a Senha do seu ID Apple e toque em“Seguinte”.
iCloud.com - Bloqueio de Ativação - Buscar iPhone
6. Toque em “Apagar”.
iCloud.com - Bloqueio de Ativação - Buscar iPhone
Se o dispositivo estiver off-line, o apagamento remoto será iniciado na próxima vez que o aparelho for conectado à internet. Você receberá um e-mail quando o dispositivo for apagado.
7. Quando o dispositivo for apagado, clique em “Remover da conta”.
Todo seu conteúdo será apagado e agora outra pessoa poderá ativar o dispositivo.

Esqueci minha senha do ID Apple

Se você esquecer sua senha, poderá redefini-la no site Meu ID Apple(appleid.apple.com/br) ou entrar em contato com o Suporte da Apple e verificar sua identidade.
Se você esquecer sua senha e não puder redefini-la, você perderá acesso ao ID Apple e poderá não conseguir usar ou reativar seu dispositivo. Para ajudar a evitar isso, acesse
Meu ID Apple periodicamente para rever e atualizar suas informações de conta.

Comprei o dispositivo e está bloqueado no iCloud

Nesse caso, não há muita coisa a fazer a não ser entrar em contato com o proprietário anterior assim que possível e peça que apague o dispositivo e o remova da conta dele através do iCloud.com, como explicado anteriormente.
Caso não entendeu direitos os passos, siga as instruções nesse vídeo:


Compartilhe usando