Como limpar histórico de buscas no Facebook

Como limpar histórico de buscas no Facebook

Com o anúncio do Graph Search, o Facebook passou a registrar todas as ações dos usuários, inclusive pesquisa realizadas há vários meses. Embora essas informações sejam privadas e, segundo o Facebook, utilizadas para melhorar os resultados de novas buscas, o usuário pode limpar o histórico de buscas do Facebook. Para te ensinar o passo a passo disso, o TechTudo preparou o tutorial abaixo. Confira!
Acessando o registro de atividades
Passo 1. Logado em sua conta do Facebook, vá até a página principal do seu perfil. Nela, clique em “Registro de atividades”, botão que está localizado logo abaixo da sua foto de capa;
Acessando histórico de atividades (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Acessando histórico de atividades (Foto: Reprodução/Helito Bijora)
Passo 2. Todas as suas atividades, como comentários em fotos, curtidas, marcações e novas amizades serão listadas em ordem cronológica. Para facilitar a localização das buscas realizadas, ative a opção “Incluir atividades de somente eu”;
Ativando filtro de atividades (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Ativando filtro de atividades (Foto: Reprodução/Helito Bijora)
Passo 3. Seus registros serão filtrados e apenas as atividades privadas serão listadas. Nela, se você observar, encontrará o registro de pesquisas realizadas há vários meses;
Limpando histórico de buscas
Passo 4. Se você ficou assustado com a quantidade de informações que o Facebook guarda sobre você, saiba que é possível apagar o histórico de pesquisas realizadas. Para isso, clique em “Mais”, na barra lateral esquerda da página;
Exibindo itens ocultos do menu (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Exibindo itens ocultos do menu (Foto: Reprodução/Helito Bijora)
Passo 5. Abra “Pesquisas”, o último item da lista;
Clique em Pesquisar (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Clique em Pesquisar (Foto: Reprodução/Helito Bijora)
Passo 6. Para apagar o registro de pesquisas, basta clicar em “Excluir buscas” e, em seguida, confirmar a ação clicando novamente em “Excluir buscas”.
Excluindo histórico de pesquisas (Foto: Reprodução/Helito Bijora)Excluindo histórico de pesquisas (Foto: Reprodução/Helito Bijora)
Pronto! Seu histórico de buscas foi zerado. Não é possível saber se o Facebook realmente remove o registro de seus servidores, mas o histórico ficará inacessível para você ou quaisquer outras pessoas que tenham acesso a sua conta.
Techtudo

Compartilhe usando